ACTIVIDAD Nº 5
TEMA : Alfajor de maizena
INGREDIENTES :
3 tazas de maicena.
1 ¾ taza de harina.
3 yemas.
2 huevos enteros.
1 ½ taza de azúcar en polvo.
1 cucharada de ralladura de limón.
180 gr. de manteca o margarina (mitad por mitad)
RELLENO :
Manjar blanco(coco, fresa, chocolate, mermelada)
Azúcar en polvo (para espolvorear).
Coco deshidratado para decorar.
PREPARACIÓN:
Juntamos harina + maicena + azúcar en polvo, se tamiza por 2 veces.
Luego se agrega yemas + huevos enteros + manteca + agua tibia (lo necesario).
Integramos bien los ingredientes.
Extendemos en una mesa con un rodillo y contamos y cortamos con cortador en círculo.
Lata engrasada y enharinada se lleva al horno precalentado.
Temperatura 180 ºC , tiempo 25 min. Aproximadamente.
Dejamos enfriar y luego se rellena con manjar blanco y a los bordes se coloca coco rallado (corte fino).
Cortamos pequeñas para bocaditos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario