ACTIVIDAD Nº 8
TEMA : Pizza Tradicional
INGREDIENTES :
½ kilo de harina. S/p.
2 cucharadas de levadura de pasta o 1 cucharada de levadura o grano.
1 ½ cucharada de azúcar.
4 cucharadas de aceite.
½ cucharada de sal.
2 yemas (opcional).
RELLENO :
Pasta de tomate o Ketchup (al gusto).
¼ de jamonada o puede ser (pollo cocido, carne molida frita, anchoas, champiñones).
Queso suizo o queso mozarella .
Queso mantecoso(refrigerado)
Pimiento en tiras finas o en cuadros.
Orégano-aceitunas de botija o verdes salamis, cabanosis, hot-dot.
PREPARACIÓN :
En 1 taza colocamos ½ taza de agua caliente + levadura + 1 cucharadita de azúcar y se deja que repose por 5 minutos hasta que fermente, es decir forma una espuma.
Se tamiza la harina y hacemos un hoyo y allí se agrega la levadura, más las yemas + sal + azúcar + aceite + agua tibia(lo necesario)mezclamos todo y se amaza por un buen rato y se dejamos reposar por 20 minutos, cubierto con una bolsa plástica.
Luego dividimos la masa en 2 o 3 partes y se extiende en una mesa damos la forma en circulo o en cuadro, luego colocamos e una lata puede se engrasada con margarina, manteca o aceite y se pica con un tenedor para que no arrebate.
Horno precalentado 180º C por 15 a 20 minutos.
SE ARMA LA PIZZA:
Masa precocida.
2 cucharadas de aceite y toda la masa + orégano.
Pasta de tomate + orégano.
Queso rallado.
Jamonada u otro relleno.
Pimiento en tiras o en cuadrados.
Aceitunas en tiras.
Orégano seco desmenuzado.
Un chorrito de aceite por toda la pizza.
Va al horno por 10 a 12 minutos, es decir hasta que derrita bien el queso.
La pizza se corta en 6 a 8 porciones por lo general es con forma de triangulo.
OTRAS PIZZAS
* PIZZA HAWAIANA :
Masa de pizza, pasta de tomate, orégano, queso, fruta de tarro picada + queso + sal + aceite.
* PIZZA VEGETARIANA :
Masa de pizza.
Salsa de tomate.
Orégano, queso, champiñones, pimiento, orégano, aceite.
* PIZZA SUPER :
Salsa de tomate, salamis, tocino ahumado, queso, pimiento, orégano, aceite.
* PIZZA RELAMPAGO :
*Masa:
1 ½ taza de harina preparada.
50 gr. de margarina o manteca (mitad de un paquete de 100 gr).
½ taza de leche evaporada o de vaca.
½ cucharadita de polvo de hornear.
Sal al gusto.
*Relleno:
Aceite
Orégano
Pasta de tomate o ketchup
Queso rallado (suizo. mozarella).
Jamonada o mortadela.
Pimiento.
Orégano
Aceite un chorrito por toda la pizza.
PREPARAMOS LA MASA:
· Juntamos harina + sal + polvo de hornear se tamiza.
· Luego se agrega la margarina + leche o agua tibia y se mescla bien.
· Cuando tenemos una masa homogénea, dejamos reposar por 15 min, cubierta con una bolsa plástica.
· Luego extendemos en una mesa dando forma de circulo, no debe quedae la masa gruesa.
· Luego colocamos en una lata engrasada con margarina o aceitada.
· Luego procedemos a rellenar, los pasos anteriores.
· Va al horno por 10 a 12 min, hasta que derrita el queso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario