ACTIVIDAD Nº 10
TEMA : Suspiro a la limeña
INGREDIENTES :
1 tarro de leche evaporada.
1 tarro de leche condensada.
6 yemas
MERENGUE ITALIANO.
6 claras.
2 tazas de azúcar blanca.
1 taza de vino oporte.
½ taza de agua.
DECORACIÓN:
Canela en polvo.
PREPARACIÓN :
Llevamos a hervir las 2 leches, hasta que tome punto, es decir q espese.
Luego bajamos de fuego y agregamos las yemas, no dejamos de mover, para que no forme grumos y se vacea un poco en cada copa.
Preparamos el merengue.
llevamos a hervir estos ingredientes, hasta que tome punto de bola duro, se hace hervir el azúcar + vino oporto x ½ taza de agua.
Luego batimos claras punto nieve, agregamos el almíbar caliente y se bate un buen rato.
Luego de que ya está la preparación vaceamos en cada copa formando copos y espolvoreamos en cada copa formando copos y espolvoreamos canela en polvo.
1 tarro de leche condensada.
6 yemas
MERENGUE ITALIANO.
6 claras.
2 tazas de azúcar blanca.
1 taza de vino oporte.
½ taza de agua.
DECORACIÓN:
Canela en polvo.
PREPARACIÓN :
Llevamos a hervir las 2 leches, hasta que tome punto, es decir q espese.
Luego bajamos de fuego y agregamos las yemas, no dejamos de mover, para que no forme grumos y se vacea un poco en cada copa.
Preparamos el merengue.
llevamos a hervir estos ingredientes, hasta que tome punto de bola duro, se hace hervir el azúcar + vino oporto x ½ taza de agua.
Luego batimos claras punto nieve, agregamos el almíbar caliente y se bate un buen rato.
Luego de que ya está la preparación vaceamos en cada copa formando copos y espolvoreamos en cada copa formando copos y espolvoreamos canela en polvo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario